饭团扑.com

登录 / 注册 您的账号

Powered by FantuanpuDevelopers.

Used PHP & Laravel & Swoole

饭团扑动漫网-
当前位置 > 只有神才知道的世界

帖子标签 添加标签 +

版主会议【。

目前,饭团扑的人气的下降有目共睹,原因没有别的,是因为宣传途径的缺失。因为一直缺少宣传途径,之前一直是靠贴吧召唤,现在召唤不能用了,几个月了依旧不能用,很可能以后也不会有可用的召唤机。于是就面临着一次危机,这次没有一次有效的变化,那么过几个月后饭团扑这个网站就此消失也说不定。
最近在做的一些改变大家也都看到了,宣传组和资源的筹备的事情。
各位at来的版主,可以来参加宣传组,也可以对今后的发展提出些什么意见。(这个版块只有版主才能看得到。

依幽主人践踏我吧! Reply: 2013-12-13 22:31:57

@阿尔托利雅 @新垣绫濑 @不二周助 @狐狸爱吃巧克力 @小米 @倏殇影  

依幽主人践踏我吧! Reply: 2013-12-13 22:33:15

@Kirito_桐谷和人 @时崎狂三  @七月柚茶 @时崎狂三  @snowy  

依幽主人践踏我吧! Reply: 2013-12-13 22:35:11

@银子  @绿纸伞   @雪华绮晶  @风见幽香  @假额抽  @Alice丶 @神拋棄的人   

依幽主人践踏我吧! Reply: 2013-12-13 22:36:48

@灵乌路空  @Square_Dance  @神拋棄的喵   @时琦狂二  , @无乳可推   @M.萌萌蛋の  @五十音言叶    @白羽哀婉   

假额抽 Reply: 2013-12-13 23:03:55

...打完dota2才想起来么?去微博贴吧宣传到时没有问题,但是怎么做才好?论坛要有拿得出手的东西才能吸引人啊..【又在说废话了】,但是很多东西别的网站论坛做的都很成熟了~我个人认为饭团简洁的界面,无广告的环境是这里最大的优势~聊天环境很好,成员大多和蔼可亲【鬼畜的不行】。但是单纯的聊天的话TX似乎更好一些,论坛主打个人原创作品我认为是个好主意。PS、绘画、同人小说漫画、视频解说、音乐、游戏等可以让谁都可以参与进来的东西也许会比较有吸引力吧?【尼玛这是说做就做的吗!】既然有想法就去努力吧,轻言放弃是不对的~【给我滚出来@Ran ...我至少也打了不少字呢..】

阿尔托利雅 Reply: 2013-12-13 23:07:47

我对于宣传是无力的- -.
召唤器没用了努力去找个有用的
【ps:我感觉界面干净无广告很好

苏浅雪 Reply: 2013-12-13 23:48:41

艾多~介个的话~关于贴吧召唤器~窝之前还收到不少贴吧艾特提醒来着。。。应该还是有可以用的吧(* ̄▽ ̄)y 其实人气的话~饭团扑这段时间以来,常驻的会员和版主还是不少的吧~至少还是有人在的感觉~拉人固然重要~但是只是注册一个会员不常驻的话也是徒劳~但是论坛聊天的氛围一直很好~交流绘画什么的也不错~也有不少小团体啦~铁杆会员之类的感觉【话说为何窝感觉人气和之前差不多=-=】不要放弃的说~~情况还是比较乐观的~嘛~~至于资源的话~图贴和视频设么的~也许的确是比不上大论坛来着~~但是也有人喜欢的啦~不是已经交换了不少友链了咩?虽然比不上贴吧召唤器好用~窝倒是觉得也许增加一个背景音乐可能会让更多注册会员留下来咩?【如果能重新找一个贴吧召唤器就好了

神拋棄的人 Reply: 2013-12-14 00:06:53

其实在下觉得  论坛可以版聊挺不错  
除了楼上说的界面简洁无广告  

接下来就是说一下问题...(只是提出而已,不知道解决办法)
其实呢  咋们论坛缺少资源党,感觉很多东西都是其他地方有了而这里没有。

怎样才能吸引人进来    个人认为界面不是最重要的  而是内容
首先呢   别人是因为要东西(稀有资源什么的)所以才找论坛
然后进到论坛后  才会逛   接着在拿资源的时候要回复而和其他人交流
通过交流而交到基友    最后因为要和基友聊天而留下来。

感觉有点像在说废话...  估计狼受你也是知道这一点的吧
作为一个论坛Boss

然后就是看版主的工作了
嘛   虽然在下不是一个称职的版主...  【没办法,Miku版无论在哪里都是那么的冷】
我觉得版主的工作最主要的还是和新人吹水
然后给点甜头什么的~

嘛   大概就是这么多了~

无乳可推 Reply: 2013-12-14 00:08:58

新的意见没啥还是找定位呗定位.. 弹幕站是已经建好了对吧那就从这方面开始着手宣传╮( ̄▽ ̄")╭ 至少能先吸引到一部分凑热闹的人群然后用论坛这边在留住人嗯,话说弹幕页面戳进去以后那些链接有挺多都是视频分享区的是不是略坑.. 能只限定弹幕区那边的么=0=

附:艾玛我突然发现原来我头像上的那只手已经戳进胖次了啊!!【喂重点不是这个吧!

狐狸爱吃巧克力 Reply: 2013-12-14 00:39:26

我认为没有(烦人的)广告就已经很好了
也可以在贴吧做有力的宣传
在论坛可以版聊,多认识认识新人大家都是朋友了
资源党目前在减少,也许可以给资源党多点动力(扑币)
或许论坛会改成高端洋气上档次低调奢华有内涵也说不定
多做些有趣的活动,吸引更多的人来论坛
{:11_352:}嘛 工资什么的就不说了

年少 Reply: 2013-12-14 00:53:15

{:11_351:}

蒙奇D小米 Reply: 2013-12-14 00:55:42

嗯 个人觉得这里最让人喜欢的还是水区啊 比其他地方的水区有趣多了 版聊顶赞的说
不过资源确实有些少了那 但是以后人多了 资源也会慢慢多的吧
主要还是差人力啊
宣传的话 微博也是可以的吧 现在玩新浪微博的也挺多的
贴吧宣传的话 如果实在召唤器不能用 大不了就手动召唤嘛 商量下 每天由几人专门负责召唤 每天轮换

Square_Dance Reply: 2013-12-14 00:59:25

这里分条【纯脑洞
1、论坛火的最关键因素应该是原创,这是非常难的地方,因为原创需要耗费大量的精力。这类以文章和资源整合为主,文章方面是原创小说或者动漫评论,资源整合可以把网络上有的再次筛选分类,争取伴随更新。其他方面的原创比如汉化、破解、高清生肉之类的不知道论坛有没有能力,而且这一类工作一般都是吃力不讨好,所以说如果没有固定团队这个搞不了;
2、坛子是不是应该向专一方面发展呢,不要什么都涵盖。或者说板块都留着,改变一下排版,让那些比较火的版更加显眼。游戏版块尤其是单机游戏根本就讨论不起来,这些讨论甚至在红茶馆更加常见。同样,音区可以改成分区形式,因为独立作为区的意义不大,来听的人不多。嘛,咱没组织过活动也就是了,之前有过创意(新番歌曲评价与推介),不过学校时间所限在线时间不一定,而且网络时常抽风,就没有提出来。总之,咱觉得先在少数的区讨论,人多再细分开也不迟。。。
3、其他方面的咱之后再写,今天就是6级考试所以先睡了
PS:咱觉得可以加一些版主可用的公共扑币来进行加分活动,来奖励不到加精条件而做的有比较用心的主题【反正音区是有这种情况

Hibiki_久世响希 Reply: 2013-12-14 01:18:01

首先来说好的地方吧...最近版面是变得越来越不错了,我认为呢水区必然是一个比较吸引人的地方,看到大多数新人都是在水区混熟然后才是到各个板块的....宣传的话...目前好像也只有微博什么的了....但是要是找人过来了...是招到人了...但是别人新鲜感很快过去..还是会走的...所以应该是要先弄出一些饭团的原创的有意思的一些文作什么的...我认为我们自己做的签子什么就可以带有一些宣传的元素..资源的话...我也知道我错了身为萌化资源版主貌似没做多大贡献..这也是很惭愧的...总之看了看其他版主说的...真的是要弄出一些能留得住人的东西..属于饭团的原创的东西出来...嗯...就是这样

右方 Reply: 2013-12-14 03:36:36

容我寒假宣传宣传。。。

芙蕾雅·薇恩 Reply: 2013-12-14 08:47:13

水区是很好,聊天环境好也很重要,让新人感觉到大家都在欢迎他,但是光聊天真是没什么意思。
论坛是多功能的,又不是聊天室- -

目前个人觉得还是资源和宣传两手抓不解释~
有资源了再多发点微博、帖子和群邮,能吸引人来,这是上上策(资源党快来),这也算变相宣传吧!
然后说单纯的宣传,除了目前已经有的宣传途径……我也没想到别的,求集思广益。有人来看就有希望注册就有希望常驻,否则都是扯淡。

其他也没什么好说,具体实行还需要详细方案,这就是大致意见~

还有版主会议也不是说为了让版主走出去宣传,而是做好版主应该做的,管住自己的区。
那啥吾辈也知道人少帖子少貌似也没什么好管的,管起来也没劲……但起码自己先在自己版区多发点帖子吧0 0,难道非要等到人来让他们发么………………总之还是要两手的啊{:10_319:},别让自己的版区死掉……

让论坛的人管自己感兴趣的版区吧- -,这样会相对有劲一点,都负起责任来(虽然吾辈也没资格说,都没发过什么帖子)
需要大家努力。

雪华绮晶 Reply: 2013-12-14 10:37:48

现阶段论坛界面已经做的和一些大论坛没什么差距了(主人大人辛苦了),所以咱说的还是个老生常谈的问题,就是自己的主打,也就是拿得出手的原创资源······大家一般什么最拿手,就把哪个版块着重去做,以一个带动全部。这样的话可能会好点,话说回来就是看现在大家什么在行了,搜集下意见之后就在这里努力,这样应该会不错。(主人大人别放弃啊,还没到寒假别着急!!!)

依幽主人践踏我吧! Reply: 2013-12-14 11:17:32

假额抽 发表于 2013-12-13 23:03
...打完dota2才想起来么?去微博贴吧宣传到时没有问题,但是怎么做才好?论坛要有拿得出手的东西才能吸引人 ...

应用是一直在做,比如这个([url]http://blog.fantuanpu.com/archives/38[/url]),但是做好还要一段时间,至少现在先把宣传组什么的组织起来吧

依幽主人践踏我吧! Reply: 2013-12-14 11:19:06

时崎狂三 发表于 2013-12-13 23:48
艾多~介个的话~关于贴吧召唤器~窝之前还收到不少贴吧艾特提醒来着。。。应该还是有可以用的吧(* ̄▽ ̄)y 其 ...

现在召唤多了给封号…

依幽主人践踏我吧! Reply: 2013-12-14 11:19:55

神拋棄的人 发表于 2013-12-14 00:06
其实在下觉得  论坛可以版聊挺不错  
除了楼上说的界面简洁无广告  

应用一直在开发。。(需要攒钱)资源也在继续做,你可以来加资源群啊

依幽主人践踏我吧! Reply: 2013-12-14 11:36:54

那么暂时性这样做,各个板块每周由版主整理一期资源,做成邮件形式发到论坛的工作组群里面,然后由群里面的人转发到所在的其它动漫群。每个人都加一些动漫群潜水,只转发邮件用。

@阿尔托利雅 @新垣绫濑 @不二周助 @狐狸爱吃巧克力 @小米 @倏殇影  
@Kirito_桐谷和人 @时崎狂三  @七月柚茶 @时崎狂三  @snowy  

@银子  @绿纸伞   @雪华绮晶  @风见幽香  @假额抽  @Alice丶 @神拋棄的人   

@灵乌路空  @Square_Dance  @神拋棄的喵   @时琦狂二  , @无乳可推   @M.萌萌蛋の  @五十音言叶    @白羽哀婉   

蕾米莉亚·斯卡雷特 Reply: 2013-12-14 12:00:18

Ran 发表于 2013-12-14 11:36
那么暂时性这样做,各个板块每周由版主整理一期资源,做成邮件形式发到论坛的工作组群里面,然后由群里面的 ...

没艾特我呢....
我一会儿去电脑城修下电脑大概就能开始..

神拋棄的人 Reply: 2013-12-14 12:16:02

Ran 发表于 2013-12-14 11:19
应用一直在开发。。(需要攒钱)资源也在继续做,你可以来加资源群啊

= =  啊  在下现在做不了  因为学校每个月只限制20G电脑流量!   在下不玩游戏少看视频也要省着用....
亲传什么的..   无理~

七月柚茶 Reply: 2013-12-14 12:45:40

饭团扑的优点前面的小伙伴们都分析过了,于是窝就不废话了...

我觉得论坛里的资源还是比较有吸引力的,但是大部分都是从别处转载过来的,也就是说在这里能找到的东西,在别的论坛别的网站也能找到。
所以从这一点来说,我们可以发布一些独家的资源,比如说汉化游戏、漫画、新番等等,当然这个是需要人手甚至人才的。
如果条件充足的话,也许可以招募人才成立个汉化组什么的,然后就是鼓励大家将自己的原创资源分享。比如说腐女区的耽美资源版块...咳咳,其实窝自己有汉化过同人漫,不过总感觉不太好发...

然后就是发展的问题...因为水区比较多人,所以现在红茶馆基本上是一枝独秀的状态,除此之外就是一些有任务奖励的版块帖子较多了。所以各个版块的版主可以多策划一些活动让版块发展壮大,而且活动最好有新鲜的主题奇葩的形式【喂】足以抓住人的眼球。

宣传的话,贴吧方面也许去一些二次元相关贴吧发点原创资源再以此宣传论坛可能效果会好一点...因为我觉得很多人的心理应该是这样:收到艾特,窝巢又是广告,无视之;看到外交帖子,心血来潮的会点击或者“以后有空再去看看吧”,无聊的就会直接无视;看到资源帖,再顺便看看出处,就会提升很大的兴趣(为什么好像很⑨...)。然后微博啊,扣扣啊,或者去别的论坛交换友链,应该也是很好的宣传方法...

OTZ我暂时就想到这么多...以后想到再补吧...{:10_329:}

依幽主人践踏我吧! Reply: 2013-12-14 12:49:10

l立华奏 发表于 2013-12-14 12:00
没艾特我呢....
我一会儿去电脑城修下电脑大概就能开始..

先加群吧!

依幽主人践踏我吧! Reply: 2013-12-14 12:49:33

神拋棄的人 发表于 2013-12-14 12:16
= =  啊  在下现在做不了  因为学校每个月只限制20G电脑流量!   在下不玩游戏少看视频也要省着用....
亲 ...

那进来转发邮件就好!

蕾米莉亚·斯卡雷特 Reply: 2013-12-14 13:01:19

Ran 发表于 2013-12-14 12:49
先加群吧!

嚎的

神拋棄的喵 Reply: 2013-12-14 14:06:02

{:10_317:}马上过年了。希望寒假好多人来的说~

神拋棄的人 Reply: 2013-12-14 14:20:40

Ran 发表于 2013-12-14 12:49
那进来转发邮件就好!

= =  就是无论如何都要加....  

BenedicT Reply: 2013-12-14 19:00:06

贴吧召唤什么的还是要找一下。。。

外交吧 比较有用

snowy Reply: 2013-12-15 09:11:08

要不是一个星期都要呆在学校只有星期五才能回来  一定要跟大家熬夜抢签到!做任务!    嗯其实我自己认为这个论坛真的很好了  页面很简单、也不像其他网站会蹦出广告、论坛也更细致了(鼠标的操作显现的效果)、大家做的勋章也都很精致、和大家都相处的非常融洽 注册也简单 不像有些网站还需要正式会员花!钱!买邀请码什么的= = 六十分钟答100道题什么的
每次回来就会发现我们的论坛有新的东西出炉啊  所以就可以从那些地方着手强化还有大家帮忙宣传啊什么的  

苏浅雪 Reply: 2013-12-15 17:07:37

Ran 发表于 2013-12-14 11:19
现在召唤多了给封号…

{:9_281:}诶诶~~那么用小号呢。。。

南小鸟 Reply: 2013-12-16 09:23:10

{:11_336:}这两天在加班竟然错过了那么多~!容我三思给粗意见,变态狼

Alice丶 Reply: 2013-12-29 11:44:41

{:4_102:}虽说吾辈已经不是版主了但是还能提议的=A=  比如说跟别的贴吧或者论坛一起搞些活动。@Ran

小僧法海 Reply: 2015-04-22 10:41:35

{:10_315:}为什么小僧看得到?会不会出bug了?

右边放点啥好呢