饭团扑.com

登录 / 注册 您的账号

Powered by FantuanpuDevelopers.

Used PHP & Laravel & Swoole

饭团扑动漫网-
当前位置 > 个人原创文发表

帖子标签 添加标签 +

《美好的幻想和现实》

Chapter01现世和幻想的少女
  对于在现世中如鱼得水的文和来说,仿佛对于他整个世界都是充满着善意的。有美好的爱情,可爱听话的孩子们,令人羡慕的工作,以及一众可以涎皮赖脸的互相吐槽的朋友们。所谓平凡人的幸福在他身上得到了充分的诠释。当然,这也与他与人为善,兢兢业业有着密不可分的关系。直到这生命里的最后一刻,无疾,文和躺在暖黄色的床上,旁边是已经步入中年的大儿子文雅。
   “爸,身体觉得怎么样,能起么?”从一个月前父亲在庭院里浇花突然倒地不起开始,文雅立刻就抛下了工作回到家中陪伴自己的老父亲。
   “小小应该快放学了吧?”文和看着迎面墙上自己和她的结婚照,不由地笑笑。仿佛一点也没有生病的自觉。
   “这个点,也差不多了。”文雅顺着老父亲的眼光看了一眼墙上的照片。
   “是不是觉得老爹我原来很帅?”文和笑着说
   一旁的中年男子难得地散去了脸上的严肃和担忧,笑出了声。
   “你这小子既不像我一样懂得幽默,也不想她一样爱笑,真不知道是吃什么长得?”老人笑了笑,想伸手去摸摸在一旁的儿子。却反应过来自己已经无力抬手了。
   “当然是像自己咯~”一个欢快的声音隔着门就传来,随后门开了。
   “爷爷,小小今天又得到老师表扬了~”迎面而来的一个扎双马尾的小女孩捧着个贴满小红花的小本子一溜烟的奔到老人面前。向自家爷爷展示自己的战果。
   “小小慢点,这丫头这么闹,一点也不想大嫂和哥嘛~”之前那欢快的声音再次响起,文和不用想也知道是谁了。
   “老爹,要不要尝尝新鲜出炉的栗子饼~这一路上香的我啊”那女子手上捧着一个小纸袋,还有阵阵热气冒出来,整个屋子都散发着栗子香味儿。
   “爷爷,筱姑姑一直想偷吃,可是小小阻止她的喔
   “老哥,你看看你家闺女这么小就会告状了,长大了还得了?”文晓大大咧咧地拍了拍自家老哥。
   “恩,小小乖,你姑姑从小就是这样,喜欢偷吃,就是要拦住她。要不她偷吃了,可还会甩锅给别人的。”文雅轻轻摘下自家闺女的小书包。
   一旁的文晓一下就尴尬地把手停在半空。“老哥,不就小时候的事,你至于吗。记仇那么深,嫂子怎么接受的了你这家伙…”
   “还不是晓晓你太调皮了,”一个端着托盘的女子轻笑着进来。“爸,来喝点粥吧。”
   “嫂子做的东西就是香~老爹你这一个月口福真好。”文晓把栗子饼放在床柜旁边。将老人半身立了起来将一旁的桌垫铺在被子上。
   “还不是爸妈原来教导有方,原来我可是四体不勤,五谷不分的呢。”女子笑着用勺子盛起一点。文和品味着嘴里的滋味,笑了笑。
   “恩,把文家的厨房托付给你我算是放心了。”文和笑着说。
   “爸,别瞎说。我还等着您再教教我那道四季焖河鲜呢。”女子又盛起一点粥。
文和眯了眯眼,并没有说话。
夜深了。老人闭着的双眼突然睁开,窗外的月亮轻轻在床上洒满了月光,老人看着一旁不知道何时又跑过来的小小。轻轻一笑。再次闭上了眼。
   紧闭着的双眼,周身仿佛都是一片漆黑。没有往常的甜美声音叫醒自己。似乎整个世界都沉默了一般。文和并无多少意外,尽管自己才六十出头,但是对于死亡这一点却看得很淡。不过却很讶异地打量着四周。毕竟是第一次接触“死“这个概念,作为人的好奇心还是令他不由地起了玩闹的兴致。文和开始尝试活动起来,如同医生做的康复指导一样。开始尝试命令自己的身体动起来。当然,作为不知处于何种状态下的文和自然不知道自己做的身体概念动作是什么。只是作为打发时间的活动而已。
就这样,不知道在这无尽的黑色世界里呆了多久。只能思考和尝试康复动作的文和,到是并没有什么太多的感触,毕竟这和自己卧床的区别只是看不见自己的家人而已。不过自己已经从他们那的到了足够的温暖和幸福的回忆。也该知足了。尽管这样似乎会给他们带来离别的悲伤。但是不正因为离别才会使回忆更加珍贵和凸显幸福的美好么?就像当年陪着她在最后时光在世界各地留下二人的足迹一样。
“因为离别更美丽么?”兀地,一个听上去带着娃娃音的 女声不知从何地传来。
文和呆了呆,扫视周围,并没有发现什么女孩,而那个声音却更加清晰了。
“没想到居然这样的花朵也能孕育出妖精啊。”突然一阵晃眼的光芒刺破了不知多久的黑暗。一个着(zhuo)着(zhe)淡蓝色上衣,一头淡紫色的短发小女孩闭着双眼,看着自己。文和总觉得仿佛自己如同被掀开贝壳的珍珠贝一样,被女孩好奇的看着。
“恩?果然还是时间太短了么?还没有孕育出语言的能力么。”小女孩依旧没有张开眼。较小的双手却已然将文和捧了起来。周边的景色不由地令他有些震惊。整个地方都是暗色调的,仿佛从未见过阳光一般。话说没有阳光怎么有的花啊。文和看着面前美美的小女孩不由地有了好奇心。
“我叫古明地觉,这里是地底都市,小家伙,你的问题很有意思,不过这些还是以后慢慢教你吧。”这个名叫觉得女孩子声音温和而又平淡。但是却没有睁开双眼。
文和突然看着面前的萝莉居然感觉到了自己妈妈的味道。但是,这一切的疑问都被少女旁边的红色眼瞳吓住了。并且古明地觉这个名字,怎么听都像自己原来玩过的东方弹幕游戏里的那个啊。难道自己和网上的那些主角一样穿越了么。
“恩?看来你不是原本世界的生灵呢,穿越是什么?”觉轻轻地问道,但却没有停下脚步。
‘你会读心?’文和在内心里说出了自己的话。
“真是个聪明的孩子呢。”
看来来这就是东方的世界无疑了。重新开始的人生么。看来还是很有意思的啊。那么这个世界的人生也要好好享受呢。文和突然看着捧着自己的少女。在心中想到:‘我叫文和’。
“恩,文和你好,很高兴能见到你,要不要做我的第一个宠物?”
‘阿勒…’文和呆了呆。‘宠物…..’

神拋棄的喵 2016-01-30 21:37:56

这排版,好乱的感觉

<Reply>

初秋赏叶 2016-01-30 21:48:57

神拋棄的喵 发表于 2016-1-30 21:37
这排版,好乱的感觉

毕竟我是手写改{:4_86:}要不你指导一下

<Reply>

谢坤辰 2016-01-30 23:28:07

好凌乱的风格
个性突出
然后
就没有然后。。。。{:9_274:}

<Reply>

初秋赏叶 2016-01-31 00:21:25

谢花坤辰 发表于 2016-1-30 23:28
好凌乱的风格
个性突出
然后

快点告诉我什么是不凌乱。。。。。{:4_90:}

<Reply>

初秋赏叶 2016-01-31 12:34:01

Chapter02

"该起床了,恋小姐。"文和轻轻捏了捏裹在被窝里的绿毛小萝莉。上一世时常逗弄自己孙女的恶搞心再一次兴起。小女孩并没有什么反应。尽管鼻子被封住了,但是小萝莉毫无自觉地张开了小嘴,呼吸着,并且自己继续睡着。

文和看着面前贪睡的小萝莉无奈地笑笑。

"觉小姐,早安。"文和看到一旁刚进门的粉毛萝莉,习惯性地打了声招呼。

"恩,早安,小恋还在睡吗?"觉今天穿的依旧十分宽松,一身白色的连衣裙,带着个红色的发卡,发卡上嵌着朵白色水仙。看上去就像某些大家族出来的小姐一样3。端庄而又清丽。

看着依旧贪睡的妹妹,觉突然一脸坏笑地取出一只牙膏。文和看着突然露出坏孩子表情的觉,默默地背过身去…

"怎么看都觉得小恋很可爱是不是啊?"觉收起了牙膏,一脸满足地看着自己的佳作。

"唔!"躺在床上的小恋一咕噜地就爬起来,迅速地跑向了洗手间,一遍小手扑扇扑扇抹啊抹啊。然而牙膏越抹越多,越抹越散。"好辣!好辣!"小恋萌萌地哭腔声从洗手间传来。而觉则默默地坐在客厅的餐桌上一脸微笑地吃着面前的早餐。

"小和啊,有没有觉得今天你做的早餐特别好吃呢?"

"觉小姐,首先,今天的早餐就是以往的做法,其次你手上拿的是隔壁早苗面包店里的吐司,并没有什么和以往有什么区别啊。不过他们家最近推出了一款七彩面包,小姐想吃的话倒是可以试试。"文和看着一脸恶作剧得逞的觉不由地一本正经地吐了槽。

"嘛,彩虹面包就算了,不过,看起来你适应的很快啊,在地下的生活呢。记得你原本应该是地上人吧。"觉默默地放下了咬了一口的面包,开始喝味道比较正常的粥。

"觉小姐,我已经来到这个世界十年了,相对于我上辈子的寿命来说已经是六分之一了诶!"处在这个时间概念特别奇葩的世界里,文和总有种身非在现实而在幻想的感觉。好吧,尽管这就是幻想乡的世界。

"觉小姐?"文和看着似乎走神了的古明地觉不由地出声提醒到。

"啊呜!"一个萌萌的小恋从洗手间里出来,上唇还带着薄荷牙膏的红印,"姐姐,坏心眼!"

"嘛嘛,明明不是姐姐做的呀,小恋这么可爱我怎么会舍得欺负呢?"觉起身将小绿毛萝莉抱在怀里。"都是那个小和坏,看到小恋的睡相那么可爱,才会恶作剧的"

"不会的,小和很温柔,才不会做这么坏心眼的事。姐姐你要骗人可不能瞒得过小恋喔。"小恋翘起了她的第三只眼。

"嘛,小恋,你还小,有些时候读心是不准的对吧,你说呢,小和~" 觉一脸和善的笑容看着正坐在对面的文和。

然而文和也是“有年岁”的人了(至少相对于人来说)

是这样没错了。又怎么会顺着对面那个明显有点黑掉的的萝莉的意呢?

“恋小姐,这个问题我想你应该很清楚答案的,有些时候要相信自己的能力喔。”文和笑了笑。尽管作为一个只有十岁的花妖来说,这种大叔式的笑容怎么看怎么违和...

“了解!”小恋从觉身上“呼”地一下挣出来。“姐姐,恋今天想去地上玩。”

“不行喔,恋恋,你还太小,地上的事情很复杂的。等你能熟练运用自己的能力的时候,姐姐才能放心让你去地上的哦。”古明地觉眯起了双眼,端起了面前的热牛奶,轻轻地抿了一口。“撕,还有点烫。”一旁绯红的第三只眼也眯了起来。

小恋垂着自己的小绿眼默默地坐在一旁吃着早餐。但似乎没有之前那么地精神了。

“我吃饱了,姐姐,小和,那我先出去啦。”小恋在玄关,挥了挥手出门去了。

“记得早点回来啊。”对面的觉微笑着目送着小恋关上房门。

文和突然觉得面前的粉毛的气场变了,不再是之前那个逗乐妹妹的无良姐姐。而是真正有种“家主”的意味在里面。深谐世事的他自然知道觉有话要说了。

“觉小姐,为什么不尝试着让恋小姐出去接触一下外面的世界呢?”文和将桌上的碗筷收好。

“没有吗,小和,恋恋不是经常出门玩耍嘛 ?”

“你知道我说的世界是什么的,恋小姐的潜意识能力在这本就暗淡无光的地底都市里几乎不会让她拥有什么同龄的朋友,这对她的成长也是不好的吧。”文和看着面前小口抿着牛奶的觉提出了自己的疑问。

“小和,记得你提过,自己曾经的种族是人类吧?”觉放下了牛奶。默默地闭上了一旁的绯红眼。

“是的,这和恋恋的成长问题有什么关系么?”

“有啊,”觉用调羹搅动着杯中的牛奶。“你是把你作为人类的经验用在了恋恋身上对吧?”

文和突然就不说话了,看着面前的粉毛萝莉,或者说古明地觉,或者说作为”觉“这一妖怪种族的一份子的觉。

“你明白了么?”觉轻轻将涌出的牛奶热气轻轻吹散,“我和恋恋,还有小和你,并不是人类,甚至在妖怪种族中我和恋恋都不是讨喜的类型。”

“......”文和看着面前的少女一面做着无不是正常少女应做出的可爱姿态,一面说着本不应该这种少女说出的老成的话语。这时候,他才在这十年间真正意识到,所谓妖怪的时间概念。

因令人心生忌惮的读心能力以及悠长的寿命所带来长久的孤独,只有自己的亲人面前才会展露出真实的一面。这就是面前名为“觉”这一种族的悲伤么?尽管不知道是不是本人也觉得这是一种悲伤。但是文和相信恋恋不会如同觉一样,能够真正去接受这样长久孤独带来的明悟。她还至少是个孩子。还会对外界产生期待。还有自己的幻想。

“你的想法很好,”正在细思中的文和突然被打断了,面前的少女声音轻柔,面容姣好,但一旁的睁开的绯红之眼却令人有种深陷湖中的感觉。尽管已经在两姐妹身边已经呆了十年,但是这种深沉感却并没有减弱。“所以说恋恋还小,就因为她还有着幻想,不明白现实的残酷。唯有这种悠长寿命的磨砺,她才会真正成为‘觉’,嘛,半吊子还是很可爱的啦~”觉再次眯起了双眼“所以以后小恋问起外界的事情你知道该怎么说吧,小和~”

文和注视着面前的少女,而少女也眯着双眼等着面前花妖的回答。

“牛奶凉了,我去帮你热一热。”文和起身走到觉的身边端走了那杯只抿了几口的牛奶。转过身去的那刻。

‘在没有恋的日子里,你是不是也曾抱有幻想过呢?’

文和在心中默念道。但是坐在桌旁的少女却不知何时将那绯红之眼闭上了,一双淡紫的眸子含笑看着跑去热牛奶的文和。
{:4_95:}这次努力地好好排版了呢

<Reply>

谢坤辰 2016-01-31 14:12:06

初秋赏叶 发表于 2016-1-31 00:21
快点告诉我什么是不凌乱。。。。。

{:9_266:}
乃自己不是很清楚吗!!!
竟然有后续

那老夫就先不给差评了{:9_264:}

<Reply>

初秋赏叶 2016-01-31 14:49:46

谢花坤辰 发表于 2016-1-31 14:12
乃自己不是很清楚吗!!!
竟然有后续

日常更新{:4_96:}

<Reply>

谢坤辰 2016-01-31 15:10:46

初秋赏叶 发表于 2016-1-31 14:49
日常更新

{:9_274:}

那老夫就勉勉强强期待一下下吧~

<Reply>

初秋赏叶 2016-01-31 20:59:50

谢花坤辰 发表于 2016-1-31 15:10

那老夫就勉勉强强期待一下下吧~

教科娇{:4_105:}

<Reply>

谢坤辰 2016-01-31 21:19:29

初秋赏叶 发表于 2016-1-31 20:59
教科娇

{:4_101:}
无路赛无路赛无路赛
老夫才不是傲娇呢

<Reply>

初秋赏叶 2016-01-31 21:25:44

谢花坤辰 发表于 2016-1-31 21:19
无路赛无路赛无路赛
老夫才不是傲娇呢

觉得和你这种低端娇交流,简直是拉低了傲娇的逼格啊{:4_86:}
果然绅士还是要去做绅士{:4_103:}

<Reply>

初秋赏叶 2016-01-31 23:32:53

chapter03 骚灵的笙歌

对于文和来说,东方的世界似乎正如上辈子记忆中的那般和平和安宁。尽管曾经问过觉关于大结界的问题,并得到了后者不知所云的回答。但是似乎对于这个没有博丽大结界的幻想乡或者极东之国,他的穿越生活似乎也是和平而又充满欢乐的。如同置身于美好的幻想之中一样。

但是直到面前这个金发少女毫无征兆地出现在属于古明地家的小宅院的时候,直到这时,文和再一次地意识到什么叫妖怪的世界。尽管面前这个自称蕾拉的女伯爵怎么看都是个人类少女。

“觉,你应该知道大人派我来干什么的吧?”蕾拉亭亭地倚在门前,看着正在浇灌着石蒜花的古明地觉。

觉仿佛没听到一般,默默地浇灌着花朵,这种只在地底绽放的花朵。

“大人已经不耐烦了,自从这个世界上的生灵们的异变发生时,你就应该明白,你的逃避是不可能的。所有的妖怪种族都必须团结在贤者和大人的意志下才能继续生存下去。”女孩不紧不慢地说着。语气和这种狂信徒的台词完全不搭。

“恕我直言,蕾拉,你不也是人类么。又何苦团结在妖怪的旗帜下呢,甚至来找我这种连妖怪都退避三舍的‘觉妖‘呢,为了你口中的贤者?”小手轻轻理了理有些蜷曲的花瓣。“还是大人?”

蕾拉不语。

“的确,那位妖龙大人着实很聪明,因为只有你这样被骚灵缠身的人类才能干扰我们‘觉’一族生来的读心能力。即使是所谓的贤者或者那个罪恶之龙在我面前也是毫无秘密可言的。但是这并不能代表,人类,你能说服我去参加你们所谓的妖怪同盟。或许有一天世界的幻想消失了。这种能力也会随之而去,不过想来那些大妖怪们才会更加地头疼吧。”觉的声音平淡,仿佛说着与自己无关的事情一样。

但是一旁的文和才反应过来,确实,在没有妖怪贤者和博丽巫女建立大结界和现实与虚幻的境界之前,在东方的世界里妖怪的生存确实是岌岌可危的。正是因为所谓的幻想之力薄弱的缘故。但是那个“大人”又是何方神圣,在文和的记忆中完全没有出现过所谓罪恶之龙的设定。突然有种不舒服的感觉,但是却有无法说清。

“不愧是‘孤行悄然的妖怪’觉大人,你还是那么的沉稳睿智。”一个身着黑紫色哥特萝莉装的幼女不知何时出现在文和的背后。

一只冰凉的小手兀地蒙上了文和的双眼。旋即一阵刺痛从脖颈间传来,文和只觉得全身的力量在不停的流逝。

“多谢款待啦,小花妖。”小手一送,文和只觉得全身一软地倒在了一个熟悉的怀抱里。那是觉身上特有的石蒜花香,这时文和才看清那个袭击自己的身影。

那是个极端熟悉的面孔,和红魔馆的二小姐有着一模一样的面孔,但却有着不可思议的身材,以及两根略显俏皮的马尾。

幼女居高临下地看着枕在觉身上的文和,双手提裙,微微欠身。

“克雷尔·斯卡雷特,来自西方的吸血鬼,很高兴见到与贤者齐名的觉大人。”幼女礼数十分周到,但是一双绯红的双眼却充满了高贵,或者说是桀骜。

“我在你身上看到了杀欲。”觉温暖的小手轻轻抚摸着文和颈上的伤痕,淡紫色的双眸间带上了少有的不悦之色。

“嘛,不过是多吸了一些些花蜜而已,觉大人这样独行的妖怪,也不会这么小气吧。”幼女毫不掩饰地舔了舔下唇,一股意犹未尽的样子。

突然,幼女神色一凝,好看的眉眼霎时扭曲。似乎回忆起什么痛苦之事一般。

“恐怖回忆。”觉身边的绯色眼突然睁开带上了一层迷蒙的黑光。觉看着面前痛苦的克雷尔,却没有丝毫的怜悯之色。“别装了,你们这种心脏早已冷却的生命,又岂会真正地陷入恐惧呢?”

幼女的表情瞬间恢复成之前高傲的样子,“嘛。本来想让觉大人好好自满一下,但是好像失败了呢。尽管是失去心脏的我们,似乎还是不可避免的会被觉大人你发现想法呢。”

幼女抖了抖裙摆,“所以觉大人你懂得吧,你不是我和伯爵大人的对手喔,乖乖滴和我们回去。才是真正正确的选择呢。”

“......”觉不语。文和虽然双眼迷蒙,但却也发现了觉脸上有着从未有过的凝重之色。

“嘛,那就玩个游戏吧~”幼女突然伸手,“格莱普尼尔酱~”一条莫名其妙的光之绳索突兀地勒住了文和的脖颈,幼女小手一拉。躺在觉身上的文和瞬间被幼女的小手扼住。

“觉大人,你猜猜看,花妖如果把手啊,脚啊什么的,切掉,然后种进土里,每天浇浇水啊,施施肥啊,会不会长出很多花妖来啊。”幼女一脸天真烂漫的表情。“这样一来每天都有很多花蜜可以吃了呢~”

“...”觉冷冰冰地看着面前的吸血鬼。

“恩,看来觉大人很想知道呢~”吸血鬼纤弱的小手轻轻的按在了早已无力垂下的文和的肩膀上。

“第一根~”吸血鬼看了看手上的断臂,“恩,就选在这个花盆里啦~”吸血鬼旁若无人办将文和的手臂插进去,默默地从颤抖的古明地觉身边拿起水壶。小跑着来到花盆旁。

“啦啦啦~种瓜得瓜,种豆得豆~,好像天朝有这么一句有名的话呢~。”

一边的蕾拉掏出了指挥棒,无数的骚灵开始唱起了不知名的歌。

“灵乐·笙歌。”那悠长轻慢的乐调,配上骚灵凄厉的尖细之音,令早已昏迷过去的文和再一次地痛苦惊醒。

“看,果然这个时候需要伯爵大人的能力,才能让这个小花妖保持鲜活呢,只有这样才能种出新鲜美味的花对吧,觉~大~人~”吸血鬼看着低着头颤抖的古明地觉,咧了咧嘴。“嘛,看来还要继续玩下去呢,小花妖~”

“够了!”突然一股陌生的声音从那熟悉的人身上传来,“吸血鬼,接好他,我同意了。”

“啊拉,还以为能多玩一会呢,觉大人。”克雷尔拔起插在土里的文和的断肢,一脸失落地按在文和伤口上。抬起了自己的右手腕,细小的尖牙一划,一股殷红的鲜血流了出来。吸血鬼轻柔地将血液注入文和的嘴里。

之后如同丢弃娃娃一般,将文和摔在了一旁,“嘛,这样一来他想死也死不了啦~不过日后恐怕就也要和我一样,成为觉大人眼中的杀孽深重之物咯~是不是很有意思啊~”

文和趴在地上,眼皮如同灌了铅一般沉重,只能看到远处一个紫发的女孩低着头,前额的刘海挡住了女孩的眼神,一旁的绯红之眼似乎也失去了那样的鲜艳。

“哦~对了,忘了告诉你了,觉大人。”吸血鬼恭敬地将跪坐在地上的古明地觉搀扶起来,“我们能找到这里,幸亏了一个叫恋的孩子呢。那孩子真可爱,要不是被大人看中了,连我都好想把她像我家的孩子一样圈养起来呢~”

躺在地上的文和静静地听着渐渐远去的属于骚灵的笙歌,慢慢地失去了意识,好像在闭上双眼的前一刻,看到了水珠落地的样子。

“原来地底,也是有雨的么?”

<Reply>

初秋赏叶 2016-01-31 23:33:33

深夜更新,那么明天就不写啦233333333{:4_86:}

<Reply>

初秋赏叶 2016-02-01 13:15:21

@萌萌哒的琴里酱 ,我来@你~\(≧▽≦)/~啦啦啦

<Reply>

萌萌哒的琴里酱 2016-02-01 20:04:07

初秋赏叶 发表于 2016-2-1 13:15
@萌萌哒的琴里酱 ,我来@你~\(≧▽≦)/~啦啦啦

窝来看看啦(๑•̀ㅂ•́)و✧很不错哟(๑•̀ㅂ•́)و✧加油ヽ(゚∀゚)ノ

<Reply>

初秋赏叶 2016-02-01 22:07:03

萌萌哒的琴里酱 发表于 2016-2-1 20:04
窝来看看啦(๑•̀ㅂ•́)و✧很不错哟(๑•̀& ...

终于有个正常回复了!好高兴~{:4_115:}

<Reply>

初秋赏叶 2016-02-02 00:18:38

chapter04 染血的鲜花倒刺

耳畔似有淅淅沥沥的雨声,不知沉睡了多久的文和。内心中有几分好奇,为什么地下也会有雨声呢?有了想睁开眼睛的想法,于是似乎许久没有办法睁开的双眼缓缓地张开。面前的光线暗淡,似乎是烛火。从那暖黄色的微光里,似乎有一个聘婷的身影。

文和想要起身,抬起头,去看向那微光旁的少女。但是似乎有股熟悉的疲惫感,令他无法动弹。整个身体都有着强烈的酸痛感,这种麻痹绵长的痛苦不住地刺激着文和的神经,令他不由自主地吃痛起来。

“恩?”似乎他的呻吟惊动了一边的少女,那女孩翩然地转身,那是一个着装极不符合这个小竹屋的女孩。华美带荷叶边的和服,如同乌木般乌黑鲜亮的长发,一双鲜红的双眼。在看到那双眼的刹那,文和不由自主地挣扎起来,居然一瞬间克服了身体上的疲惫酸痛,缩进了床头的墙角。

“辉夜,看起来他似乎很怕你啊。”一双老人推开竹门,走了进来。手上捧着温热的粥。

名叫辉夜的女孩,看着缩在墙角一脸畏惧之色的文和,并没有什么嫌弃或者失望的表情。依旧是天然地笑着,伸出了自己的小手。

“我叫蓬莱山辉夜,是我和奶奶出门,在路边的田埂上发现你的。你叫什么名字?还记得自己的家人吗?”女孩的声音软糯,不含一丝敌意。

文和看了看那只伸出荷叶袖口的白嫩小手,“...家...家...人...?”似乎曾经也有一只这样的小手,向自己伸来。但是,似乎想不起来了,那个模糊的身影,只记得有双十分可怕的绯红双眼。就像面前这个似乎人畜无害的少女一般的赤红色。

“是的,家人,还记得你的家人在哪里吗?”女孩再次重复了一边。

突然,毫无征兆地,缩在一角的文和突然暴跳而起。扼住女孩纤白的手腕,一口咬了下去。

“嘶。”辉夜惊讶地吃痛。感受着血液不停地从腕口流出。一股无力感侵袭而来。

突然暴起的文和一下子压倒了辉夜,松开了辉夜的腕口,辉夜看着之前面羸弱的少年面上不和谐地狰狞之色。一双眼睛甚至出现了异色。一边是痛苦挣扎的黑瞳,而另一边则是血腥暴虐的鲜红。

“妖怪啊!”一旁的老爷爷老奶奶看见露出狰狞獠牙的文和。惊惶地大叫起来,老奶奶当即将手中的碗砸向了文和。瓷碗应声而碎,但是并没有如同老奶奶意料的那样,面前如同恶魔一般的妖怪晕了过去。反而是一声凄厉的尖啸,一个闪身,跑到了老奶奶的身后,一双不知何时有了尖利指爪的双手交叉贯穿了老奶奶的咽喉。

血如泉涌。

“老婆子!”一旁的老爷爷不管不顾地冲向了杀害自己亲人的文和。但是这种失去理性的行动注定是毫无作用的。

倒在地上的辉夜呆呆地看着这场毫无悬念的屠杀。始作俑者如同丢弃垃圾一般,将老人的尸体扔在了一旁。再一次地转向辉夜,依旧是那个痛苦狰狞面孔。辉夜无法形容自己此时的内心究竟是如何的,愤怒?怜悯?悲伤?

但是,已经没有时间给她去想了,那双沾满鲜血的利爪,已然伸向了女孩的脖颈。

但那只可怕的利爪就这样悬停在半空,少年兀地倒在了辉夜的身侧。

“辉夜,没事吧?”一个高挑的绿衣女子俯下身,将虚弱的辉夜搀扶起来。“因为今天妹红说你收留了个流浪人,所以我有点担心,就过来看看。“女子看看四周的狼藉和血迹。不由地叹了口气。“对不起,来晚了。”

“不是你的错,慧音老师。”辉夜倚在女子的肩上。那一刻濒死的恐怖令她不由自主地颤抖着。而一旁的绿衣女子伸手轻抚着辉夜微微颤抖的脊背。

“慧音老师,我把慰问品带来啦!”一个调皮的萝莉声从门外传来。听声音就知道是个很可爱的孩子。

“等一等,妹红,你先回藤原府,去帮老师把书拿过来,辉夜小姐要用呢。”慧音理了理情绪,关上了客房的门,对着外面的小萝莉说道。

“那慰问品怎么办呢?可有很多辉夜姐姐喜欢的点心呢。”一个白发小萝莉捧着一个木制盒子站在客房门口。

“放在客厅里就好了,快点回去吧,点心会给你留一份的。”

“O(∩_∩)O好的,老师,辉夜姐姐,我马上就回来唷。”小萝莉扑腾扑腾地将点心放在客厅的桌子上,小跑着离开了竹屋。

辉夜和慧音听着小萝莉的脚步远去,相视了一眼。

慧音起身开始清理起客房,而一旁的辉夜深吸了口气。将倒在地上的文和扶起来,放在床上,用打湿的毛巾清理那已经消退了利爪的双手。

慧音默默地清理着,沉默着看着辉夜的举动。

“至少,我想知道原因。”辉夜并没有转身,只是淡淡地说了这么一句话。也不知道是想慧音解释,还是说给自己听。慧音也从这句话里听不到恨意,还是悲意。

窗外的雨声也渐渐停了。

待到再次回复意识的时候,文和发现,自己不再是躺在床上。而是被各种贴着看不懂符咒的绳子束缚住,坐在冰凉的铁椅上。

面前是两个面容姣好,却神色冰寒的女子。

“这里是哪里?”文和一脸陌生地看着面前毫不熟悉的女子。

“...”慧音奇怪地看了一眼辉夜。而辉夜也带着几分不解的神色。

“你什么都不记得了么?”辉夜看着面前一脸无辜的少年,身体羸弱,面色苍白。一双乌黑的瞳孔,透着陌生和恐惧。完全无法和之前那个暴虐的形象联系起来。

“很奇怪,他整个的妖气都变得和之前完全不一样。但却处在一种很危险的平衡上。体内力量太杂。我也没办法分辨到底是怎么回事。”慧音捏着少年纤瘦的手腕,感受着他体内暴乱的妖力流动,不由地皱了皱眉。

“所以才会出现记忆混乱,精神不正常么?“辉夜看着面前的少年。

“是这样没错,但是从你的描述上看,很像西方的吸血鬼,但是,他现在却没有显现出吸血鬼的性征。所以我也没办法确定到底是怎么回事。”慧音松开手。

“你们是谁?为什么要绑住我?我为什么会在这里....”文和突然顿了顿“我?...我...我是谁?”坐在椅子上的少年声音突然滞了滞。

”我是谁!”突然文和再一次地暴走起来,而这时,绳索上的符咒突然闪出蓝色的电芒。巨大的刺痛和麻痹之感席卷了文和陷入癫狂的意识。

辉夜和慧音看着抽搐着陷入昏厥的少年,沉默着。

“有点感觉像是诅咒。”沉吟良久,慧音端起桌上的茶,轻声说道。

“诅咒?”

“对的,”慧音轻呷了一口“因为一旦触碰到记忆层面的事情就会触发。我们这些天不也试过了么。不进行来历和家人的询问,就不会引发他的狂暴。而一旦触发了,他不到精疲力竭是不会停止的。并且会忘记之前所有的事情。所见所闻。除了诅咒,我想不到更好的说法了。”

“那会是谁下的呢?这么残忍的诅咒,几乎就毁掉了这个人的一生,沦为嗜杀暴戾的奴隶。”辉夜此时表情痛苦,好看的眉眼此时充满了悲伤。“甚至还害死了爷爷和奶奶那么善良的人...”

“...”慧音不语。

突然,辉夜站了起来,“慧音老师,既然是诅咒,那么必定下咒之人,一定见过他吧!而且还是个吸血鬼,既然这样,通过他,我们就能知道到底是谁做出这等残忍,灭绝人性之事了。”

“但是,他的记忆...”慧音看着面前突然振奋,不似原来一般天然呆的辉夜呆滞了一下。

“慧音老师,您不是有个朋友,很擅长自然力量么?也许她会有办法的...”

<Reply>

初秋赏叶 2016-02-02 23:43:35

chapter05 四季的鲜花之主与花之暴君

“呐,辉夜姐姐,这是什么花啊?”小萝莉妹红伸出小手,想去够那比自己身高还要高的金色向日葵。“好高啊...”

慧音轻轻止住了小萝莉的小手,“妹红,这叫向日葵,也可以叫太阳花,不过这里的花可不能摘呢,主人可会生气的呢。”

妹红一脸可惜地看了看那金灿灿的向日葵,虽然很想要,但却依旧是个听话的孩子。“恩,好。难怪金灿灿地,和太阳先生一样呢。”

辉夜轻轻牵着一旁出神地望着花田的文和。

“怎么了?很在意这些花么?”声音轻柔。但却有一丝沙哑。毕竟老夫妇的葬礼也才堪堪过了一个多月。在前往太阳花田的时间里,辉夜和慧音每日的言行都十分注意,而文和似乎也对着外界的事情十分好奇,如同宅居的小妹红一样,无论各种意义上都是个孩子的表现。

辉夜看着与自己牵手的男孩子,那带着对世界赞美的表情。无论多少次,辉夜都无法将他与那个癫狂的杀人魔王联系在一起。也许这一趟旅程,是为了的到那个罪魁祸首的情报,为了有朝一日让那个黑手付出代价。

但辉夜也影影约约觉得有些不可思议,自己居然对这个在实质上造成自己生活分崩离析的男孩有了名为同情的感情。甚至如同自己弟弟一般。或许是因为在地上第一个带给自己这么大反差的人吧。所以才会那么在意...又或许是自己将实质上同源的孤独游荡带入了?

辉夜出神地想着。

“辉夜,这里的花好厉害。”文和突然回了神。一脸笃定地对辉夜说道。就想小孩子发现了色彩纹路奇特的小石子一样。“它们会唱歌诶。”

“花怎么会唱歌呢?小哥哥,骗人是要烂舌头的唷。”妹红一脸大姐的派头,一手叉腰,一手伸出食指摇摆着。如同小大人的模样。

“你能听见这片花田的声音?”慧音有些不可思议地看着面前的男孩。要知道,自己结下的国器级别的封印,再加上辉夜“永远”的固化效果。按理说他几乎不能进行任何力量和记忆上的交换了。居然仍能感受到花朵的声音,这一点是极其不可思议的。

“好啦,慧音老师,这唱歌什么的就不管了,我们还是继续赶路吧。梦幻馆应该不远了。”辉夜牵起文和的手。

“你是怎么知道的...你不是第一次来么?”慧音有些讶异。但却看见辉夜一脸嘲弄地表情,小手指向了一旁岔路的路牌。

“闲人勿扰,想死请右转,出门请左转。不想成为花肥的请带走自己的垃圾。禁止采花。”

辉夜看着慧音有些懵的表情拉着文和走向了右边的岔路。

“什么时候,她也这么懒了。这就开放花田了....这种野餐郊外的即视感。”慧音脸上三条黑线。

“到啦到啦!”妹红小萝莉看着围着矮小篱笆里的小洋馆,一脸好奇。“好像公主住的房子啊。”

洋馆的小院里种着各式各样的花草,正值春季的现在正是百花齐放的日子,小院里显得更加的美丽典雅。如同童话故事里一般梦幻的美感。

“真不愧是梦幻馆啊。”辉夜虽然早有耳闻,但是这位月之公主也不得不为这样的美景所倾倒。毕竟在身为公主之前,她也依然是个有着幻想的女孩子而已。

倒是慧音没什么感触。开始四下找着那个熟悉的身影。

“欢迎光临梦幻馆,”一个清雅的声音从小院的花架下传来。一个手托着水壶的绿色卷发女子亭亭地站了起来。虽然动作平淡自然,但却有种不可思议的美感。尤其是在她背后的无数花朵,就连身为普通人的妹红萝莉都能感受到,那些花朵瞬间有了不可思议的妍丽。

“慧音老师,那个姐姐好美啊。”妹红萝莉呆呆地说。

“没想到地上还有这么不可思议的存在,本来以为慧音老师作为历史与知识的半兽就已经很厉害了。这位幽香大人身上的气场简直和永琳老师一样,几乎成为一方天地的代表了一样。所在之处,万物都会欣欣向荣。”辉夜也少有愣了愣神。

“幽香,好久不见啊。”慧音看着执着水壶的幽香缓缓走来。

“是啊,慧音,你也有很久没来梦幻馆了呢,神绮和梦子也很久没来我这梦幻馆了呢。”幽香定了定脚步,伸出手,轻轻抚了抚文和的头。

一旁的慧音大脑当即当机。那个四季的鲜花之主,妖怪里号称“花之暴君”的大妖怪居然会一脸温柔地抚摸一个人的头。在慧音这个掌握历史的白泽神兽的记忆里也是不可思议的事情。

如果要说风见幽香最温柔的时候是什么时候,慧音一定会说是养花的时候。但是面前的事情已经让她对于风见幽香的认识由1.0版本直接更新到了6.0版本。

“呃,幽香...大人?”辉夜尝试地开展了交流,从慧音那得知了,面前这位四季的鲜花之主可是个喜怒无常的性子,不由地令她也有些束手束脚。

倒是被摸头的文和却像个碰到母亲怀抱的孩子般,沉沉地扑进了幽香的怀中。

幽香看着沉睡过去的文和,轻轻松了口气。

“好在损害的还不是很重。”幽香的神色突然冷了下来。“白泽,这怎么回事,虽然我知道这孩子体内那股绝对不属于自然力量的庞大气息不是你的。但是我需要知道。究竟是谁这么大胆子。敢对千万年不遇的石蒜花的孩子下这么毒的手。”

这一刻,站在幽香面前的三人几乎感受不到来自春天的一丝温暖,整个花田都透着一股骇人的寒气。身在太阳花田各个角落的游客都不由地后脊发凉。一刻也不愿意多呆。

这时,辉夜才真正意义地理解了,慧音所说的花之暴君究竟是什么样子了。几乎整个自然界都充满了敌意。

这就是地上顶尖级别妖怪的实力么。在这种级别的气势面前,自己头一次失去了使用“永远与须臾”能力的自信。

“幽香,别急,我们进屋谈吧,把你的自然力量收敛一点,不怕惊吓了弱小的孩子们么。”慧音淡淡地安抚着颤抖的妹红小萝莉。

“最好快点。你知道,我向来没什么耐心。”幽香将文和打横抱在怀里,走向了梦幻馆。

<Reply>

初秋赏叶 2016-02-02 23:44:25

再次上传一波更新{:4_86:}

<Reply>

萌萌哒的琴里酱 2016-02-03 12:24:19

初秋赏叶 发表于 2016-2-1 22:07
终于有个正常回复了!好高兴~

摸摸你(′・ω・`)

<Reply>

初秋赏叶 2016-02-04 00:03:43

chapter06 向阳的花

梦幻馆内。

与外在见到的童话梦幻不同,梦幻馆的内饰很朴素。家具也很少。大大的客厅里只有一张带着帘纱帐的小床。甚至洋馆本身都没有“房间”这种分割结构,更不用说什么厨房之类的功能型房间了。

但光线意外地十分充足,有天窗,侧面有着大面的落地窗,放眼过去,就能看见庭院花架上妍丽的花朵。

“这么多年了,你这梦幻馆还是这个样子么?”慧音不意外地看着幽香。

但是一脸冷淡的绿发少女并不怎么想继续这个话题,大床的纱帐自动掀开,女孩将怀中沉睡的文和轻轻放下。坐在床沿。

“把事情都给我说一遍。”幽香理了理前额有些散乱的头发。

......

“就是说,除了有外形类似吸血鬼的变异,就没有别的了么?”幽香沉吟了一下。“真是没用呢。”

“......”辉夜有些不悦。但却将想法摁住了。

“幽香,我们找你是为了救这个孩子。”慧音提了提调子。

幽香看了一眼明显有些不悦的慧音,却不以为意。“白泽,解了你的封印。”

“幽香大人,我是否要把‘永远’也解除呢?”看着正在解印的慧音,辉夜插言道。

“不用,你的能力恰好能帮我固化住这孩子的身体,你将你的能力范围作用在他全身的各处。记住一个地方也不能落下骨架,器官,血管,只要解除一个口子就好,明白了?”幽香凛笑道。“能做到的吧。”

辉夜只觉得全身一凉,看着眼前的幽香那双赤红的双眼。自己几乎整个身子都不受到自己的控制一样。

“幽香,别过了。”慧音老师已经解除了封印,出声制止了幽香。

“只是让她清醒清醒而已。毕竟这孩子身体脆弱程度超乎想象。根本我的力量一进去他就会破碎的。”幽香看了一眼躺在床上解除封印后隐约有些暴虐气息涌现的文和不由地皱了皱眉。“以这等身体强度来看,这孩子出世估计也不过十余年,怎么会有如此强大的暴虐气息。简直不可思议。”

“幽香大人,你也觉得棘手么?”正在施法的辉夜不由地为面前的文和捏了把汗。就连被称为“花之暴君”的风见幽香都会用到“暴虐”来形容这个气息。由此可见,这究竟有多么可怕了。

“哼,小丫头,做好自己的事。”幽香手掌一转,一股绿色的气息涌现,渐渐凝聚成一个球。“弄好了没?”幽香维持着绿球一边问道。

“好了,幽香大人,除了事先预留的手腕其他部分都加持了‘永远’的效果。但是这个状态我也不能维持很久。大概十分钟左右。请尽快。”辉夜前额的刘海下,细密地爬满了汗水。

“不用很久。瓦解一个臭蝙蝠的力量要多久?”幽香手中的绿色球体瞬间变幻成一把匕首,一划,深紫色的血液便流了出来。“紫色么?”幽香咧了咧嘴。手掌一转将整个绿光送进了文和的体内。

一旁的众人看见躺在床上的文和以肉眼可见的速度干枯下去,整个人都失去了血色,变得更加苍白。

“幽香...大人?你..”

“别说话。维持好。”幽香死死地握着开口的腕部。“给我出来。”幽香的手如同撕扯一般,将打入身体中的绿光抽离出来。在场的众人都讶异的看着原本绿色的光芒变成了细线一般的形状。上面被深紫色包裹着。和之前开口后流出的血液颜色一样。

这个花之暴君居然将文和整个身体的血液全部抽离了出来。就连上白泽慧音都呆滞了。

“简直疯狂。”在场的众人的对之前将那个浇花少女产生的美丽幻想都被深深地摔碎。支离破碎。

“出来了就好解决了。”幽香将血条重新凝聚成球,用绿芒包裹。旋即在自己的右手腕口轻轻一划。赤红的鲜血不住地流淌。“不过是个臭蝙蝠的血液,怎么能玷污花的美丽呢?”

在场的众人都傻看着那个带着高傲之色的绿发少女。再一次地认识到了所谓的“花之暴君”。

妖怪之山。

娇小的金发幼女躺在和式庭院的房梁上。

“阿嚏!”

“怎么了?今天都已经好几次了。不会所谓的吸血鬼真祖大人也会得人类所谓的感冒吧。”一旁一个左拥右抱的黑发男子就那么自然的出现在房梁上。

“怎么可能。”幼女摸了摸鼻子。“可能是家里两个小家伙想我了吧?”

“呵呵,就你那么折腾,你家孩子估计巴不得你早点死吧。”黑发男子大笑道。

“就你这条淫龙,没资格说我。我那叫‘爱的鞭打’。”幼女如同想到了什么美食一般舔了舔舌头。“话说我们的觉大人怎么样?有好好工作么?”

“当然了,多亏那只‘觉’我们才能这么快的将妖怪们打散整合啊。这样一来我们的月球征服计划才能愉快地实施呢。”男子如同想到了什么有趣的事情。大笑了起来。

“想到什么了,突然发神经了。”

“你说说,如果我通过她妹妹要挟她,嘿嘿嘿”

“然而她妹妹可在妖怪贤者大人手上呢。”幼女一脸坏笑地看着如鲠在喉的黑发男子。

“哼。”

“嗯?”突然有些不适的感觉涌上了克雷尔的胸口

“怎么了,你气息突然有些乱。”

“我在一个花妖身上下的血奴诅咒突然被抹掉了。简直不可思议。”突然一抹殷红的血流从毫无自觉的幼女嘴角流出。克雷尔用手抹了抹。

看着手上的鲜红色。

“啊哈哈哈哈哈!”幼女突然神经质地大笑起来。

“......”一旁的黑龙看着左右手被幼女笑声震死的两具美好的肉体。不由地咂了咂嘴。

“有趣,有趣!太可惜了!这么好玩的玩具,我怎么当时给放走了!喂,淫龙!”

“说了很多遍了,我是高贵的黑龙。”男子无语地摆正。

“你们这有什么强力的大人物么?强到能和我们两个差不多的。”

深知面前这位吸血鬼真祖的本性的黑龙无奈地摇了摇头。

迷途之家。

“不可思议啊。嘿嘿嘿,小觉,来看看。”慵懒地躺在沙发上的洋装少女小手一送一个间隙在古地明觉面前张开。

“那个吸血鬼真祖受伤了?”坐在桌前的古明地觉看着面前的图像。

“貌似是中了血咒解除的反噬。很可能是你提到过的那个孩子唷。”八云紫仔细地观察着古明地觉明显透露出喜悦颜色的表情。

“这下你也能放心地进行我的计划了吧。”八云紫笑着打开了折扇。

坐在桌前的粉发少女下了决心似的点了点头。

“这一次绝对要让那条妖龙和那个混蛋吸血鬼付出应有的代价!我去告诉小恋,八云大人告辞。”古明地觉霍地站了起来。出门去了。

八云紫笑着看着那充满干劲的背影,不由地笑笑。

“八云大人,其实为什么不直接之前就将那孩子送到幽香大人那儿呢?您与她也是有过交情的。” 一旁服侍在八云紫身边的妖狐少女不解地出言道。

“嘛,我和幽香的交情,还要留着以后拜托她呢。只不过苦了之前那几个村庄的村民呢。不过为了我的‘幻想乡计划’这也是不可避免的牺牲呢~不过那个月面公主还是挺有意思的啊。永远与须臾的能力么,看来月球上也不乏有意思的人呢。”八云紫拍了拍嘴“啊呜,想睡了。蓝,之后的事情就交给你和觉了,记得催促下那个博丽的巫女,她们总是不靠谱。”

“是。八云大人。”妖狐少女静静地合上门,退了出去。

<Reply>

初秋赏叶 2016-02-04 00:06:27

看我天天这么努力的想剧情,你们好歹也提点意见啊@萌萌哒的琴里酱 @神拋棄的喵 @谢花坤辰  

<Reply>

谢坤辰 2016-02-04 00:54:37

老夫才看到有更新
来晚了
建议的话荣老夫明天细细品味一番再说{:9_264:}

<Reply>

初秋赏叶 2016-02-04 08:12:59

谢花坤辰 发表于 2016-2-4 00:54

老夫才看到有更新
来晚了

是啊是啊,我一个人孤独地写文很辛苦的。{:4_124:}

<Reply>

谢坤辰 2016-02-04 08:43:37

初秋赏叶 发表于 2016-2-4 08:12
是啊是啊,我一个人孤独地写文很辛苦的。

{:4_90:}
不错不错
老夫的期待并没有白费
{:4_97:}

<Reply>

神拋棄的喵 2016-02-04 11:16:18

{:10_327:}窝不素来过了嚰

<Reply>

初秋赏叶 2016-02-04 17:53:31

神拋棄的喵 发表于 2016-2-4 11:16
窝不素来过了嚰

所以风纪委员大人有没有什么建议啊!{:4_90:}

<Reply>

神拋棄的喵 2016-02-04 18:33:54

初秋赏叶 发表于 2016-2-4 17:53
所以风纪委员大人有没有什么建议啊!

{:10_305:}前文来个人物介绍,窝并不了这素哪里的同人

<Reply>

初秋赏叶 2016-02-04 19:23:46

神拋棄的喵 发表于 2016-2-4 18:33
前文来个人物介绍,窝并不了这素哪里的同人

先告诉我如何插楼?话说这么明显的东方系列很难看出来么{:4_106:}

<Reply>

神拋棄的喵 2016-02-04 19:26:11

初秋赏叶 发表于 2016-2-4 19:23
先告诉我如何插楼?话说这么明显的东方系列很难看出来么

{:10_324:}东方窝就认识一个灵梦,还有插楼素不可能的

<Reply>

初秋赏叶 2016-02-04 19:30:30

神拋棄的喵 发表于 2016-2-4 19:26
东方窝就认识一个灵梦,还有插楼素不可能的

风纪大人,你看看地上,你节操滚了一地诶{:4_96:}

<Reply>

神拋棄的喵 2016-02-04 19:32:22

初秋赏叶 发表于 2016-2-4 19:30
风纪大人,你看看地上,你节操滚了一地诶

{:10_315:}提督肿么在地上,让窝踩踩

<Reply>

初秋赏叶 2016-02-11 17:41:43

chapter07 鲜花日常

早晨的太阳花田,经过长夜的漫漫等待。无数收展花叶的向日葵们向着地平线那端投射出的第一缕阳光绽开了它们一日的第一张笑容。

此时的梦幻馆小庭院里,不似某些“闲”者一样懒散贪睡的幽香,早早地醒了过来。看了一眼身侧依旧静静安睡的小花苞,原本带着一丝兴起的而微微散开的白衬衫衣领却又失去了之前令人心动的起伏。

“还是老样子呢。”幽香小手轻轻摸了摸被巨大的花叶包裹着的花苞。略略失落地说,“什么时候能开花呢?”

幽香起身下床,出神地望了一眼落地窗外美丽的旭日,原本精致的面庞露出了令人心动的娇艳笑容。这是的幽香,不再是所谓的令人惶恐不已的“花之暴君”而是那个生于自然间尽得自然之宠的“四季的鲜花之主”,花朵中的花朵。此世上极尽妍丽的花朵。

窗外的庭院里,所有的花朵都开始摇摆起来。随着风的律动而舞蹈,迎接这位它们之中的鲜花之主。而倚在落地窗的风见幽香则是淡淡含笑,看着这些可爱的孩子们。作为四季,自然的宠儿,这一方天地自然的象征。对于这些尽态极妍的孩子们,幽香带着母亲似的温柔,光着如玉琢般的小脚,轻轻踏在早已急不可耐的想要拥抱她的小草身上。

青草柔软而有细腻地质感,但是幽香却轻轻的俯下身,用小手亲切地抚摸着地下的小草。

“不疼吧。”这一声,轻灵如同夜鸳的清唱一样令人心醉神迷。

而被鲜花之主所临幸的草地,又如何会向这等殊荣,产生丝毫的抱怨呢?

“早安,”幽香摆了摆小手,向着太阳。

阳光和煦明媚,风儿轻柔。

在鲜花之主的领域下,凭借自然代表的身份。对于这一方土地来说,根本不会出现任何的极端天气,每一天是日照还是细雨,都是天象的眷顾。所以在这里生产生活的人们,每一年都是风调雨顺,瑞雪丰年。

尽管只是幽香的无意为之,但却彰显了何为“四季的鲜花之主”。

“好了,大家成长的不错,”幽香打理完庭院里的鲜花们之后,看了一眼落地窗内的大花苞,“接下来是小家伙你了。”幽香打开落地窗,看着床头依旧的花苞。默默地将它抱了起来,然后顺着窗口搬到了窗外的庭院里。

“今天的太阳也是那么的明媚呢,小家伙,可要好好成长啊。”幽香端起水壶,微微倾斜,充满着自然气息的甘露无声地滋润着沉默的花苞。尽管这一工作已经重复了许久,或许自从那次解开血咒,进行那等疯狂之举之后,按照所谓人类的时间概念大概已经过了十多年了吧。

而对于视种花和打架为毕生乐趣的幽香来说,似乎就发生在昨天一样。不知何时,在等待花开的日常里幽香头一次感到了时间有些久了这个感觉。对于她悠长的寿命来说简直是不可思议的感觉。

尽管自从那次以后,没有再见过那个名叫辉夜的小丫头,不过倒是听已经从藤原家出门的慧音提起过那个曾经要好的辉夜和妹红因为什么变故成了仇敌,但是却丝毫不影响幽香种花的乐趣。最多只是在当个人类的笑话听听而已。

‘头一次有了期待么?’幽香看着面前的花苞,小手再一次不由自主地抚摸了一下。尽管对于花有着异乎寻常的执念,但是自己头一次如此期待着一朵花朵的绽放。

“可要快点啊。”幽香不知何时开始也学会了催促这种动作,或许这也是自然的造化呢。

打理好自己的衣着,幽香静静地撑开了她的阳伞,闲庭信步地踏上了太阳花田的小径。

来到属于人类的小小村庄,幽香一如既往的走向了自家的小花店。

“香里”一块朴素的小招牌,但却颇为雅致的名字,配上美丽可人的店主,香里的人气一直很旺,但却鲜少有买家。却多是孩子们的玩耍之地。

“幽香姐姐,你来啦!”一个身着小麻衣裙的小萝莉兴冲冲地跑到香里刚刚打开的店门前。“今天,慧音老师教了我们很多有意思的故事呢。”

“是么,小麻衣 ?”幽香收了阳伞,从店里搬出一盆盆可爱精致的插花作品。小萝莉也热琴地帮着忙。

“唷,今天也来开店啊,幽香酱。”一个推着拉面车的大叔擦去了额前的汗水,热情地打着招呼。

“恩,大河,给我们弄两碗拉面吧。”幽香整理完花架,轻轻抚了抚一脸沉迷地看着花架的小萝莉的头。

“我也有嘛,幽香姐姐?”

“当然,是麻衣今天好好听课的奖励哦。”

二人坐在花店外的小桌前,慢慢地吃着朴素的拉面。尽管不是什么山珍海味,但幽香依旧很享受这种午餐时间。

“麻衣?幽香?”路过的慧音抱着一堆厚厚的书,看着花店旁享受拉面的二人。

“哟,慧音,今天也很辛苦呢?”幽香咧嘴一笑,看着这样略略有些狼狈的慧音不由地想出言调弄一下。

“.......”慧音看着一脸戏谑的幽香不由地额前三条黑线。

“老板,我也要一碗拉面!”慧音将书本放在拉面车旁。双手抱胸坐在了幽香身旁。

“慧音,为人师表就这样把课本抛了好么?”幽香放下了筷子。

“哼,只不过是中途必要的休息而已!”慧音接过大河的拉面径自开始吃了起来。

“那孩子怎么样?”慧音顿了顿。看了看远处一片金黄的太阳花田。

“还是老样子,抱在叶子里也不知道是怎么回事,明明还是活着,却又执着地没有开花。”幽香微微地叹了口气。

“咦,还有幽香姐姐也不能培育出来的花吗?”一旁的小萝莉接话道,“是什么样的花啊?”

“唔,虽说我能让云端的花朵都能绽放,但这个孩子有点固执呢。”幽香一提起栽花依旧是自信满满。

“得了吧,都这么久了。得亏是你这个不上心的,换了一般人还真是受不了呢。”慧音将面汤一饮而尽端起了书本,“走吧,小麻衣。刚好和我一起学堂吧。”

“好的说,”小萝莉也站了起来将碗筷送回给大河师傅,“幽香姐姐再见!大河大叔再见!”小萝莉和慧音在拉面师傅大河一脸幽怨的眼神下渐渐远去。

“不上心么?”幽香淡淡的念叨着。不由地苦笑了一下,作为四季的鲜花之主,自然的宠儿。凡是任何花朵都无不面向自己绽放。这次头一次碰的钉子,不由地令自己有些颓丧。毕竟是自己最引以为傲的育花啊。

感受着内心这股奇怪的情绪。幽香不由地有些惊讶。什么时候自己又一次地有了除了喜悦,爽快之外的情感了呢?

不过这种感情却也不坏。幽香的小手抚着自己跃动的心口。嘴角挽起一抹令人心动和弧度。

一旁幽怨地纠结着“大叔”这一称号的大河师傅,看见对面突然露出笑容的幽香当即就大脑当机了。傻傻地将还没拉伸的面团一股脑地扔进了水里。

<Reply>

谢坤辰 2016-02-12 00:21:40

神拋棄的喵 发表于 2016-2-4 19:32
提督肿么在地上,让窝踩踩

喵仙人乃竟然隐身
话说
提督躺枪啊{:10_294:}
喵仙人就认识灵梦因为性格吗?

<Reply>

谢坤辰 2016-02-12 00:24:23

初秋赏叶 发表于 2016-2-11 17:41
chapter07 鲜花日常

早晨的太阳花田,经过长夜的漫漫等待。无数收展花叶的向日葵们向着地平线那 ...

{:9_255:}
乃竟然偷偷更新不@老夫

<Reply>

神拋棄的喵 2016-02-12 12:41:17

╮狐颜の半首〆 发表于 2016-2-12 00:21
喵仙人乃竟然隐身
话说
提督躺枪啊

{:11_343:}因为没有动漫可以让我看

<Reply>

初秋赏叶 2016-02-12 14:18:12

╮狐颜の半首〆 发表于 2016-2-12 00:24
乃竟然偷偷更新不@老夫

你哪个啊~我才不认识你咧~我只知道有个萌抗性低的9是我的好友喔{:4_96:}

<Reply>

初秋赏叶 2016-02-12 14:22:01

chapter08 恋恋不觉

迷途之家 客居

觉看着面前沉睡的绿发少女,一脸温情。

毕竟是自己的唯一同族,唯一的胞妹。相伴多年,互相取暖。长久的时光所建立下的羁绊。是八云紫作为一妖一族的境界妖所不能理解的。所以她只能默默地以睡觉排遣寂寞。

所以就算是境界妖,被妖怪们尊称为“妖怪贤者”的八云紫也不能理解,为什么古明地恋作为一只‘觉’妖,却会当看见花妖和自己受到致死威胁的时候会封闭地将自己彻彻底底的无意识化。

觉轻轻地抚着恋沉睡的小脸。

要说觉不憎恨八云紫是不可能的,以觉的能力,看穿八云紫的设计那是轻而易举的。但是却又是妖怪贤者八云紫彻彻底底的阳谋。

借助克雷尔和黑龙的野心计划,用行动将古明地觉彻底地拉上八云的战车。不只是对付月球的,更是对付克雷尔和黑龙的。

尽管恋恋的沉睡和八云紫有着千丝万缕的联系,但是这个时候,不是和八云翻脸的时候,甚至八云还对自己有所帮助的时候。

“恋恋,今天的事情姐姐也处理的非常顺利,不过有个好消息你要听么?我们可能找到小和了,他现在和四季的鲜花之主在一起。以那位大人的自然代表的身份一定会帮助小和脱离那个吸血鬼的诅咒的...”

觉的声音开始时欢乐,喜悦,但却渐渐破碎。没了下文。

因为床上的绿发少女,依旧如同睡美人般,毫无知觉。就连觉的第三只眼都无法读取到现在恋的内心。只能看到那躺在床上分毫不动的妹妹。

“恋...”觉伏在古明地恋的床头,这位令人退避三舍的觉大人,在这时也只是个因妹妹昏迷而担心受怕的小女孩而已。

“诶。”不知何时进入房间的八云蓝,将手中的饭菜轻放在一旁的桌面上,然后默默地退出了房间。“觉大人,祝福您和令妹能在紫大人所幻想的世界里获得真正地平静生活吧。”

“幻想的世界么?”伏在床榻上的觉默默地思考着。却发现脑海里,总有那个曾经美好的一家人的记忆再重温。

地狱。

三途川上。

小町看着面前的金发幼女,一股不属于此世气息的灰色气流,整个三途川河流的宽度却无任何改变。

“喂,虽然早也看出你是个死人,但却明显带着浓郁的生命气息。真是不可思议的物种呢。吸血鬼。”小町紧了紧手中流水般的镰刀。就连脚下的小船都有些微微颤抖。面前物种的压力有种不可思议的令这位主场作战的三途川摆渡人都有战栗的感觉。

就连小町自己也觉得不可思议。自己居然还会有“恐怖”的感情。

“自我介绍一下, 克雷尔•斯卡雷特。来自西方的吸血鬼,摆渡人,我是来找四季大人的唷。能否载我一程呢?”幼女的声音甜美如丝。但却在小町的耳中如同恶魔的低语一般。

“哈?”小町手中镰刀起手,饱含诅咒和冤魂的三途川河水直接掀起了一波浪潮,涌向岸上的金发幼女。

“咯咯。”幼女的笑声断断续续地从小町身后的三途川河流传来,如同悠长山谷的回音一般。

小町的无力的坐在了船上胸口不停的起伏着。能让操控距离的三途川摆渡人感受到双方距离的遥远,简直是前所未闻之事。

“四季大人,不会有事吧。”小町也不管众多游离在三途川四周的幽魂了。驾着小船火急火燎地前往是非曲直厅。

妖怪之山。

黑龙依旧远眺着风景,一股看破红尘的表情。如果忽略他怀中战栗的少女的话。

“贤者大人,来了就露个脸嘛,长得那么美丽,又何必藏在间隙里呢?”

黑龙话毕,一道幽深黑暗的间隙在他的背后拉开。

“怎么会呢,黑龙大人。我只是感受到了我们的盟友似乎做了些很多乱七八糟的事情呢。我不就睡了个十几年么还是几十年来着。”八云紫理了理秀发,撑着小洋伞。一双绯红的眸子藏在伞的蕾丝外沿下。静静盯着,背朝这他,毫无异动的黑龙。

“哪里哪里,克雷尔只是玩心起了。”黑龙不以为意的说道。

“噢,玩心起了就各种乱来了?几乎能找出头面的大妖怪,神灵都被她挑了个遍吧。尽管中途还受了几次重伤,不过好像没什么改观嘛。这对我们的计划可不好吧。”八云紫不紧不慢地说。

“嘛嘛,别在意嘛,小紫,这个事情。小孩子闹腾够了自然会回来找大人疼的嘛。”黑龙笑着说。

“噢,我说你怎么最近疗伤手法好多了呢。原来是看上别人了呢。”八云紫揶揄道。

“小紫你的偷窥癖严重了喔,这可不是少女的行事风格呢,只有上了年纪的....”黑龙话还没说完。

“飞光虫之巢!”八云紫阳伞一指。无数流光拉着流星般的弧线带着惊人的气势在极进距离里瞬间爆发。

“哇靠。”黑龙硬生生承受了这一击。这是,他不在是那个温文尔雅,时而奸笑的男子。而是一只身长数十米,有着如鱼鳞般细密的青乌色鳞甲的四爪长龙。

“看来你的皮还是那么厚啊,水蛇。”八云紫坐在高空的另一个间隙上。一脸嘲讽地看着下面威势自成的黑龙。但是一双绯红眸子却注视着黑龙手上那个四爪。‘四爪龙身了。’八云紫心中一紧。

“小紫啊,我现在已经是四爪龙身一般的大妖怪已经不是我的对手咯。”黑龙盘旋着将间隙包围。

八云紫心中大骇,自己居然无法沟通向外的间隙了。龙身围成的圈已经将“内”,“外”的概念隔绝。自己被封死在里面了。

“呵,可惜我并不是什么一般的大妖怪呢。”八云紫淡淡地在空中迈步一步步地踏出了龙圈的隔绝范围。“不过你家那个吸血鬼可要马上轮回了呢,真的不去管管嘛。”

“呃...”黑龙呆了呆。“她只是说出去玩。她去哪了?”

“四季映姬•亚萨马兰度的是-非-曲-直-厅。”八云紫笑着落在妖怪之山上。玩味地看着急速飞奔而去的黑龙。

“看来,计划的难度上升了呢。不知道幽香和幽幽子能不能打败这条黑龙呢。四爪。”八云紫将阳伞放在地上,抹了抹脸。

<Reply>

谢坤辰 2016-02-12 18:21:04

神拋棄的喵 发表于 2016-2-12 12:41
因为没有动漫可以让我看

{:4_89:}
没有好的动漫咩?

<Reply>

谢坤辰 2016-02-12 18:21:29

初秋赏叶 发表于 2016-2-12 14:18
你哪个啊~我才不认识你咧~我只知道有个萌抗性低的9是我的好友喔

{:9_255:}
乃才是⑨!!!
老夫只是萌抗性低而已!!!

<Reply>

初秋赏叶 2016-02-12 19:27:00

╮狐颜の半首〆 发表于 2016-2-12 18:21
乃才是⑨!!!
老夫只是萌抗性低而已!!!

9就是9,不要挣扎了{:4_113:}

<Reply>

谢坤辰 2016-02-12 19:54:10

初秋赏叶 发表于 2016-2-12 19:27
9就是9,不要挣扎了

{:9_281:}

只是唯独不愿被乃这么说。。。。

<Reply>

初秋赏叶 2016-02-12 22:35:07

╮狐颜の半首〆 发表于 2016-2-12 19:54

只是唯独不愿被乃这么说。。。。

诶,果然是被我刺目的智商刺激了么,9。{:4_103:}

<Reply>

谢坤辰 2016-02-13 01:00:02

初秋赏叶 发表于 2016-2-12 22:35
诶,果然是被我刺目的智商刺激了么,9。

{:10_304:}
哦呵呵呵呵

<Reply>

初秋赏叶 2016-02-14 09:44:35

chapter09 十王审判

金发幼女,提着她的小哥特萝莉裙。一脸好奇地看着面前的大招牌,“阎萝殿”内心简直有一万只草泥马在飞奔。就连门面上的牛头马面都是可爱风格,甚至还在胸前扎了两个可爱的粉红蝴蝶结。

阎萝殿的整个风格都不符合地狱的主色调,是十分可爱风格的粉色系。

粉丝的石柱,粉色的石狮子,粉色的帘子...浓浓的少女气息,令这个虽然外表幼女,却已经不知度过多少岁月的吸血鬼真祖幼女有着巨大的不适感。尽管自己卖起萌,发起嗲时毫无自觉。但是当她看见这个“阎萝殿”内心的崩溃感是无以言表的。

走入正厅,克雷尔太阳穴上的”井“号更加的明显了。

“是非曲直厅”一笔连成的潇洒草书,果然符合是非曲直的风格,是非,曲直都由一人裁决。不得不说是个很好的牌匾。

“但是,泥煤啊!”金发幼女再也无法忍耐自己内心的熊熊吐槽之魂。“这里是阎罗殿,是地狱!不是儿童乐园!”幼女随手聚齐一团烈火砸向了一旁的标明了“河重童工”的电动摇摇椅。

但火焰却被一个随手插在地上的小木牌挡住了。

“这可是很贵的呢,吸血鬼。”一个优雅高挑的倩影翩翩然从正厅的门后踏出。一头绿色的秀发,着装十分正式的长袍,头上的冠冕厚重而又充满威严,腰间一面净若琉璃的镜子,在地狱这种不见阳光的地方,却有着令人眼前一亮的感觉。

这就是四季映姬•亚萨马兰度,阎萝殿的主人,地狱的裁判长。

“....”幼女完全无视了面前高挑女性一切的装饰,衣着,言行举止。一双猩红的眼睛死死盯着那个部位。

四季映姬缓缓俯下身,拾起那个小木牌。或者叫“悔悟棒”。胸前的起伏更大了。

一旁的金发幼女,脸侧简直“###########”在爆炸。

“明明是个大(神兽),明明是个乳(神兽),还喜欢这么令人羡慕,呸,令人觉得幼稚的东西!”金发幼女手上火光瞬间爆炸。无数的火球砸向四季映姬。

“真是罪孽深重的鬼啊。”四季映姬手上悔悟棒轻轻一摆。便无声地消去了那阵火雨。

“明明是个变态,巨(神兽),还装什么世外高人一样说教!给我去死上一万次啊!!!”幼女手心一转“格莱普尼尔!,给我把那个女人五花大绑起来。我要好好调(神兽)她,让她变成真正的肉(神兽)。”

光之绳索呆了呆,但是还是忠实地执行了主人的命令。

“只不过是偷取了神器之名,借用权能的物件罢了。”四季映姬的话语如同一声声梵咒一般。百试百灵的光之绳索却如同失去了主心骨一样伏在地上。

“对你这样的偷窃之名的物种,自然有着你的裁决,罚你下劫为井绳,再下劫为编鞋草绳,为此世的偷窃和血光之罪偿还...”四季映姬的话语还未尽一长串的判词简直令原本就心烦的幼女更加心烦。

“既然格莱普尼尔不能用,那就近身吧!”幼女身后一双蝙蝠翅膀张开。只在原地留下一道残影。

“得手了!”看着毫无防备的四季映姬的光滑后颈,幼女张开了她嫉妒的獠牙。

“当。”并没有咬中血肉的感觉。幼女看着插(神兽)在自己口中的悔悟棒。一股酥麻感席卷了她的全身。

四季映姬一双深蓝的眼眸看着一脸委屈的,挣扎着的金发幼女。

“几乎不要用眼睛去看,就能感受到你内心的杀意,为了玩乐而嗜杀,虽说表面看上去你是一个血腥气息十分浓重的吸血鬼,但却十分渴望爱。以至于这份爱都扭曲成了这种不伦的东西啊。”四季映姬那幽深而又深沉的声音,令金发幼女呆滞着。

“她怎么能读我的心?就连那个古明地觉都不行。这不可能。”

“你这辈子虽说是悲惨的开始,但却也因这份悲惨而制造了更多的悲惨。你是个罪孽深重的鬼。”四季映姬松开了悔悟棒。“可知道悔改了么?你的寿命是悠长的,还有机会去弥补。”

幼女头一次不觉得面前这个女人很讨厌了,反而觉得有种莫名的亲切。简直不可思议。

“你还有女儿,虽说你变相地折磨她们,但却也是变相的想要关心她们,想要获得她们的温暖。但却不知道何为正确的爱。从头到尾都没有人教会过你如何去爱,如何被爱,所以的扭曲也是情有可原的。所以祈求宽恕,尽力弥补,这样你也是能重新获得关爱,得到阳光的同样温暖的。吸血鬼的真祖阁下。”四季映姬将幼女唇角的血迹轻轻抹去。

“四季大人!”慌忙赶来的小町看着是非曲直厅门口的金发幼女和四季映姬,但是发现似乎好像四季大人正在说教。小町怔怔地止住了脚步坐在阎萝殿的门槛上。“嘛,四季大人怎么可能输给那个幼女嘛。真的是,四季大人可是靠嘴就能审判一切的人呢。诶,”小町看着幼女一脸听话宝宝状地依在四季映姬的胸口。“果然第一次见到四季大人的百分百会成功啊。”

“那可不一定喔。”一道黑色的身影跨过了阎萝殿的大门。”小四季,我回来了!”黑龙大笑着看着是非曲直厅下的四季和克雷尔。

“白水,你还是这样呢,只是身上的杀孽又重了。”四季映姬深邃的双眼中突然荡起了一层涟漪。

“嘛,四季,自从你拒绝了我的求爱之后,我自然要你忙起来才不会来找我咯。”黑龙不以为意地一屁股坐在儿童摇摇椅上。“像你这样尽职尽责地,一丝不苟地,工作永远大于感情的阎罗王怎么会特地因为我而放弃那些飘摇的幽魂呢?”

“白水,你就因为这个所以在地上滥杀,迟早会有守护者来找你的。”四季的声音严肃,但却暗含着劝阻。

“四季,如果那个守护者来了,那么正好。”黑龙露出了右手,已经龙化的右手。

“四爪?”四季不由地有些惊讶。“白水,你的天赋这么好,为什么不走上正途?如果时间够得话,你甚至能得到守护者的承认,甚至继承守护者的职责...”

“够了!”黑龙突然暴怒起来。“四季,这种话,你天天对我说,但是从来没有考虑过我的感受吗!你总是这样的自说自话。能够以语言征服整个地狱的你,从来不会给我一句半句想要听到的话语。”

黑龙歇斯底里,毫无大妖怪的高高在上,“够了,等我杀光月球上的东西,再将月球和地面沟通,届时将整个大地上的一切都摧毁,你这阎萝殿,你这个阎罗王,也没有任何作用了吧,届时整个世界的生灵,幽魂统统消失,再也不会有什么工作,有什么职责了!”

“...”四季看着面前疯狂不已的黑龙,深蓝的眼睛里看不出丝毫的情绪波动。但那小小的嘴唇微微开合。

“十王审判。”

突然整个大殿的粉红气息消失了,取而代之的是无数面目狰狞,可怖的尖牙厉鬼。庄严的大厅里,出现了十张面孔。无不令人生畏。整个阎罗殿里回响着令人心悸的梵音。

“恶龙白水,你本我地狱三途川引川之蛇。不思恪尽职守,反而因私废公,造成无数幽魂乱入轮回,影响尘世。念及旧有功绩,免你地狱无尽之苦难,转世为妖。但仍旧不思悔改,强取前世记忆,毁乱轮回秩序,并大行杀戮,如今依旧不知悔悟。甚至有变本加厉之趋势。因而,裁决你,堕入悠久无尽之无中。”

处在十王审判中的黑龙,呆呆地看着台上的四季映姬念出毫不留情的判词是,眼中黝黑,看不出是何感想。

四季手中拿着悔悟棒,看着台下的黑龙。“白水,回头吧,现在还来的及。偿还你的罪孽,你还能为这个世界作出你的贡献。”

“哈哈哈哈哈!”台下的黑龙突然大笑起来,“十王之下无人能躲,四季你这番话,说明你还不肯杀我!你是喜欢我的!你只是被那该死的世界绑住了,别着急,等着我,我很快就会解放你的!!”黑龙突然化作了原形。巨大的龙身盘旋着想要突破十王审判的领域。

“裁决!”四季的悔悟棒重重一拍,十王面孔下,无数鬼魅弧光爆射而出,将盘旋的黑龙狠狠地拍在了地上。

“四季大人!”小町看着解除了“十王审判”的四季映姬,一旁的幼女也不知所谓的看着有些脱力倚在摇摇椅上的四季映姬。

“被他蜕皮跑了。”四季看着台下那张雪白的蛇皮仿佛想起了什么一样。默默地走进了是非曲直厅。“吸血鬼,要偿还你的罪孽,那就好好地观察人类母亲是怎么对待自己的孩子的吧。小町,回三途川,今天的工作还没有结束。”

迷途之家

躺在床上的八云紫玩味地看着这场惊世大戏,不由得啧啧了一下。“看来黑龙情事不错嘛,为了试试裁判长的心意,居然连千年一次的蜕皮大招都用了。果然是天助我也啊。”八云紫收了间隙,缓缓地闭目,“裁判长大人,你家的小麻烦,就由咱来帮你收拾吧~可不要太感谢咱咯~”

<Reply>

初秋赏叶 2016-02-16 18:31:53

chapter10 花开幽香

尽管整个世界都已经暗潮涌动,但这却没有对日打不动的梦幻馆日常有丝毫的影响。

但是而今的梦幻馆却发生了令所有花朵都惊异不已的事情。

身为四季鲜花之主的风见幽香大人已经有一个月没有早起给花朵们浇水了。这简直对梦幻馆的花朵们是世界末日般的感觉。

那么,我们的幽香大人在干什么呢?

梦幻馆内。

“再来一碗!”一个甜美的萝莉音在梦幻馆的客厅里再次响起。

“好的。神绮大人。”文和站在梦幻馆的二号房间(其实就是厨房)里接过了神绮递来的小碗。

“神绮,你已经吃了很多了。像你这种魔界生物有必要吃现世的饭菜么。”幽香将筷子横放。擦了擦嘴。“多谢款待。今天的饭菜不错。”

没错,基本不需要进餐的,我们的四季的鲜花之主居然在吃饭。

“嘛,小香香,你不是该浇花啦,话说我用梦子给你换小和怎么样。真的哟,梦子可是可扫除可叫床(叫起床啊)可pia的全优女仆喔。”神绮眨了眨亮闪闪的眼睛。

“....”幽香笑着取了阳伞。一发魔炮就轰了过去。

“啊啦”神绮笑着捧着她的小碗就被翠绿色的魔力洪流淹没了。

一旁的文和默默地取走在被轰掉半个之后依旧立在地板上的桌子上的幽香的碗筷。

“小香香,真是,本来人家还要吃的来着。”神绮拍了拍自己身上并没有什么灰尘的裙子。“这可是爱丽丝的裙子呢,小香香,你那么暴力,可是嫁不出去的唷。”

当然,说完神绮立刻就从墙壁的洞口溜了出去。

“....”幽香一脸鬼畜地看着离去的神绮。开了落地窗去了庭院。“小和,梦幻馆的修理就交给你了。记得用之前交给你的能力哦。我回来的时候可是要检~查~的~呢~”幽香撑开阳伞手中拿着水壶进了庭院,照顾那些幽怨已久的花朵去了。

“阿勒...”文和洗着碗的手突然顿了顿。“检查....”文和突然打了个哆嗦,上次的检查简直是放(丧)松(心)身(病)心(狂)。文和立刻加快了动作。心里早已将引起这一切的神绮吐槽了无数次。然而文和并不知道,神绮正是为了偷窥“检查”的全过程才天天点燃幽香的。

在心里为文和默默地高兴一下。

幽香在太阳花田中漫步着,听着花朵们的抱怨。但却并没有什么解释的意味。

“怎么,被自家的孩子们抱怨了?”神绮不知何时坐在了幽香身侧。

“当!”幽香一记手刀劈在了神绮身上。

“好痛的诶!”神绮双手抱头,可惜并没有蹲防。“我可是魔界之主诶,所有魔物的创造者诶。小香香,就算你是自然的代言人也不能这样给我手刀的好吧!我是有威严的!”

幽香轻慢地看了一眼抱头的神绮。

“你看哪里呢!”察觉到幽香的视线的神绮双手抱胸。

幽香撇过头去,吹着口哨。一脸“我什么都没做”的表情。

“幽香,你变了。”神绮看着面前熟悉却又陌生的好友,不由地感叹了一声。

“是么。”幽香转着手中的阳伞,微风撩起了女孩的秀发。

“是啊。自从那个孩子来了之后。”神绮躺在草地上。

幽香看着天空依旧和煦的太阳。双腿微曲,轻轻将头靠着自己的膝盖。就如同享受自然气息的郊游少女一样。

记忆再次飘回那天花开的日子。

那天,在大叔的幽怨状态下,幽香一如往常地关了花店,踏上回家的道路。那天的梦幻馆和和往常不一样。不再是一片漆黑。尽管远远地就看见了明亮的梦幻馆,但幽香依旧保持着她的小步伐。

打开不同往常的大门,幽香头一次听到了来自其他的问候。

“欢迎回家。”

明亮的蜡烛,无声飞动的萤火虫,打开的落地窗银色的月光洒在地面,映亮了不知何时摆放了的餐桌旁,正在端菜的少年的面庞。

并不是如何英俊的样子,但却少有地,令幽香心中微微一暖。

“或许是花朵的温暖吧。”幽香自然地坐在小小的桌前,看着朴素简单的饭菜。

“我并不需要这些的,”幽香看着一旁的一脸期待的文和,绯红的双眼少有地动摇了一下。

“喂喂。”神绮的声音打断了幽香的回忆。“干嘛啦,想到什么好事了?”神绮一脸你不正常的表情看着幽香。

“没什么。”幽香少有地居然没有发怒。

但是,直到神绮带上了一张面具。

那是个大大的“滑稽”表情。

不知为何,幽香突然觉得不爽起来!

之后,绿色的洪流席卷了小空地。

在苦苦地维修着梦幻馆墙壁的文和看着远处空地上突然炸起的绿色光芒不由地摇了摇头。

文和手上与幽香一样的绿芒微微闪烁着,之前被破坏的墙壁居然在缓缓地生长回来。如同植物一样。

看着自己的努力终于有了效果,文和内心还是喜悦的。

自从开花重生之后,文和渐渐地取回了自己过去的记忆。尽管还有一部分不是很清楚,但却记得自己的杀孽,还有幽香日复一日的悉心照料。

有些时候自己也是迷茫的,毕竟看着这双手,文和总是觉得自己也是个手上沾满血腥的妖怪。

“哈?”每次幽香看到这样发呆的自己时,总会毫不留情的一记手刀。“别想那么多,曾经那个你已经死了。你现在只是我养着的石蒜花而已。只要为了我绽放就好了。”幽香的话语总是这样的直接直白。

但却意外地消解了文和内心的迷茫。

“如果还觉得不够的话,那就好好磨练自己,有了力量去把那个什么吸血鬼解决了,不就行了。”幽香那时缓缓俯身,拾起一个小石子。在手心里轻轻一捏,“就像这样。”幽香随性地一甩。石粉随着微风散去。

也是从那时开始,自己开始向幽香学习妖力的控制和磨砺。

不仅是为了自己也是为了那位因自己而流离失所名为辉夜的少女,还有一个莫名模糊掉的粉色的身影。

想到这里,双手的绿光似乎更加明亮了一些。

傍晚。

幽香拎着破破烂烂的神绮回到了梦幻馆。

“梦子,带好你家的大人。”幽香看了一眼已经完好如初的墙壁。

“幽香大人,我已经修好了墙壁。所以就不用检查了吧。”文和战战兢兢地说道。

“啊,那个啊,”幽香少有地笑了起来“你看墙壁明显没有修好嘛。”

“轰!”

文和傻傻地看着之前光洁的墙壁上突兀出现的人形凹陷。小声地吐槽道:“那是神绮大人做的啊。”

“啊,”幽香早已偏过脸,“神绮不是早就被梦子带走了吗。”

文和一愣。

看着只剩下两个人的梦幻馆。

心里一万只草泥马奔腾着。

“梦子小姐!说好的帮我做挡箭牌呢!!!!!”

“那么,既然没有修好墙壁,看来是要些特别指导咯。”幽香转过头,一脸微笑。绯色的瞳孔里倒映着慌忙逃窜出去的文和的背影。

<Reply>

谢坤辰 2016-02-19 09:15:50

乃又偷偷更新
老夫这几天玩游戏都没怎么看呢
赶紧补起来{:11_354:}

<Reply>

谢坤辰 2016-02-29 19:49:58

{:4_89:}
人呢

<Reply>

右边放点啥好呢